Não se cortam massas, como o fettuccine e o espaguete. Usa-se o garfo para enrolá-los e levá-los à boca.
É a mão que leva o alimento à boca. Não se deve curvar o corpo para alcançar o garfo ou colher.
Também não se deve gesticular com os talheres na mão e, principalmente, evitar comer de boca aberta.
O guardanapo deve ficar no colo durante toda a refeição, incluindo sobremesa e café.
Ao usá-lo, mantenha-o desdobrado. Ao final deve-se colocá-lo casualmente sobre a mesa à esquerda do prato.
como evitar vexames na mesa
O QUE NAO SE DEVE FAZER:
Coçar a cabeça com os dedos ou algum objeto.
Examinar a pele ou os dentes num espelho.
Arrastar os sapatos quando anda.
Roer ou lixar as unhas.
Colocar caneta, lápis ou outros objetos na boca.
Sentar-se de pernas abertas.
Pentear os cabelos ou retocar a maquiagem em público.
Colocar os cotovelos sobre a mesa. Apenas os punhos apoiam-se sobre ela.
Quando só a mão direita está ocupada com o talher, a esquerda permanece com os punhos apoiados sobre a mesa. Evite mexer ou brincar com talheres, copos ou enfeites que estejam na mesa.
Não sopre a sopa para esfriá-la e nem faça ruído ao tomá-la.
Não se repete a entrada ou a sopa, para não estrangular o fluxo dos outros pratos a serem servidos.
Em caso de cerimônia não se recusa o alimento oferecido. Dosa-se a quantidade ao mínimo, caso não seja do agrado.
Pão é partido com as mãos e nunca com a faca. É levado à boca aos pedacinhos. Não se deve mergulhá-lo no molho ou na sopa.
Não prove o cafezinho ou outra bebida com a colher para ver se está quente ou bom de açúcar.
Não faça ruídos com os talheres no prato.
Ao levar o copo à boca, limpe os lábios com o guardanapo.
Não afaste o prato quando terminar a refeição.
Não use palito diante dos convidados.
Ao término da refeição, os talheres devem ser colocados sobre o prato.
gostei por que vai pra todo mundo que e tiradinho agranfino
ResponderExcluire total mente mal educado