Pesquisar

Postagem em destaque

como o beija-flor maximiza o ganho de energia

O beija flor maximiza sua energia chupando o néctar da flor. Agora segundo watchan em 2009 - o beijaflor consegue melhorar o balançeame...

domingo, 11 de outubro de 2009

como preparar xinxim de bofe


Ingredientes para preparar xinxim de bofe

2 kg de bofe fresco (de boi)
½ kg de camarões fresco ou seco
2 cebolas
3 tomates
coentro, coentro largo e cebolinha (à vontade)
2 xícaras de dendê
leite de 1 coco
alho socado com sal
2 colheres (sopa) de farinha de camarão
1 colher (sopa) de farinha de amendoim
1 colher (sopa) de farinha de castanha
óleo



como preparar xinxim de bofe





Corte o bofe em pedaços pequenos. Tire todos os nervos. Afervente em água e sal. Escorra. Passe na máquina de moer carne, em peça não muito fina. Leve ao fogo para cozinhar.

Ponha bastante água. À parte, faça uma moqueca com os temperos, os camarões, as farinhas e o dendê. Ponha a metade da moqueca no bofe que deve estar cozinhando.


Na outra metade ponha o leite de coco. Deixe ferver um pouco. Ponha no bofe quase cozido. Mexa sempre para não pegar no fundo da panela.


Experimente o sal. Se gostar, ponha 1 pimenta de cheiro antes de tirar do fogo.

Obs: O xinxim de bofe deve ficar com o mínimo de caldo possível. O bofe demora um pouco para cozinhar. Daí ser necessário sempre colocar um pouco de água quente. Só ponha o último tempero quando secar a água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário