como receber uma festa
Arrumar o bufê na sala de jantar é uma boa saída. Os convidados se servem sozinhos. É o chamado serviço americano.
O serviço à francesa, no entanto, proporciona muito mais conforto e prazer à mesa e é nele que a etiqueta vai se expressar com muito mais rigor.
Neste caso, o garçom ou a copeira oferece as travessas para os convidados se servirem e troca seus pratos.
As travessas são apresentadas à esquerda dos convidados para que eles próprios se sirvam. Não se deve encher muito o prato nem mostrar pressa ao provar a comida.
Quem está convidando deve escolher pratos que estejam de acordo com a estação do ano, verificar se a bebida é suficiente para todos, providenciar gelo, preparar a casa, etc.
O planejamento, para quem recebe uma festa, é fundamental.
Se não contar com uma boa cozinheira, não opte por um menu muito refinado. Da mesma forma, se não tiver uma boa equipe de empregados, dê a preferência a um serviço simples.
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