- Fazer o procedimento somente em cabelo limpo. "Também deve estar seco, para não fritar o fio", diz o instrutor técnico Eduardo Alencar, da rede Walter's Coiffeur, no Rio de Janeiro.
- Nunca passar a chapa sem fazer escova antes. "Facilita o deslizar", diz Sérgio G. Além disso, funciona como um acabamento do brushing.
- Aquecer a chapa antes e dividir o cabelo em muitas mechas médias (nem finas nem grossas), após o brushing.
- Começar o alisamento sempre pela parte de trás da cabeça, dos fios da nuca em direção aos do topo. Pressionar bem a chapa e puxar até as pontas.
- Iniciar pela raiz, com a mão reta e levantada. Quando estiver na metade do comprimento, abaixar a mão e soltar a mecha. "Previne que se formem ondas ou marcas no cabelo", explica o cabeleireiro Sylvio Resende, de São Paulo.
- Se a prancha não tiver termostato (botão que regula o calor), será necessário ligar e desligar várias vezes o aparelho.
- Não passar duas vezes a chapa na mesma mecha nem parar o alisamento na metade.
- Na franja, usar a chapinha desde a raiz, em direção ao nariz. Evitar quebrar o pulso para não causar ondas.
- Nunca parar na metade da mecha, pois os fios podem ficar ressecados.
- Aplicar sempre um produto termoativado, que protege o fio do calor do instrumento. "Outra vantagem é que ele permite um efeito mais duradouro", avisa Sérgio G.
- Dizer à cliente que utiliza a chapinha com freqüência que ela deve fazer hidratações periódicas, em casa e no salão, orienta o cabeleireiro Ricardo Maia, do Ricardo Maia Hair & MakeUp, de Brasília.
Fonte: Cabelos & Cia (Edição nº 112)
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